Где надо купить тепловой насос для от опления дома

Значимым этапом процесса строительства и восстановления сооружений является проектирование систем вентиляции. Если осуществить проектирование на подготовительном этапе строительства, то появится возможность прилично сэкономить средства на установке и покупке оборудования.

На продуктивность работы системы вентиляции и кондиционирования влияет грамотность расчета будущего проекта. В период проектирования определяются места монтажа оборудования и вентиляции. Покупая вытяжные системы для обработки воздуха, нужно учесть тип и размер помещения, частоту обмена воздуха и требуемый объем воздуха . Кроме того, на этапе проектирования системы рассчитывается, сколько нужно купить тепловых насосов, крышных кондиционеров, чиллеров.

Определение и функции руфтопа

Руфтоп – это моноблочное изделие, которое устанавливается для комплексного воздухообмена в спортзалах, гипермаркетах, на производствах, крытых стадионах и прочих помещениях. Фактически это крышный кондиционер. Во время обработки воздух в системе охлаждается или нагревается, сушится, фильтруется и добавляется нужное количество свежего.

К каждому объекту на крышном кондиционере обычно подбирают вспомогательное оборудование или выполняется установка чиллера.

Монтаж систем кондиционирования такого типа обычно выполняют на кровле здания либо на специальной площадке. Воздух подается и забирается из помещения благодаря особым каналам, которые расположены на крыше.

Режимы функционирования руфтопа

Данная система кондиционирования может работать по такому принципу:

  • исключительно на охлаждение;
  • на охлаждение и обогрев воздуха;

Описание теплового насоса

Под тепловым насосом понимают узел, который транслирует накопленное тепло к теплоносителю. По принципу работы устройство похоже на холодильную установку, но он более экономичен. Кроме того, монтаж теплового насоса подразумевает использование экологичной технологии. Устройство применяется для отопления жилых и производственных помещений.

Достоинства теплового насоса

Когда вы решите тепловой насос для отопления дома купить, то обнаружите такие превосходства:

  • длительность эксплуатации без ремонта составляет до двадцати лет;
  • опцию работы, как на обогрев, так и на охлаждение;
  • надежность;
  • полное отсутствие взрывоопасности;
  • высокий КПД насоса;

Система чиллер-фанкойл

Фанкойлы – это вид климатической техники, который предназначен для нагрева и охлаждения воздушных масс в помещении. Эти устройства точно соблюдают заданную температуру воздуха и способны обеспечить циркуляцию. Если вы решили купить фанкойл, нужно понимать, что аппарат выглядит как традиционный внутренний блок кондиционера, но фанкойл мощнее и эффективнее. Он применяется там, где не способны справиться сплит-системы. В добавок, у фанкойлов имеется встроенная функция подмеса свежего воздуха, а также его очистки. Несмотря на существование этой опции, вместе с ними желательно устанавливать качественное вентиляционное оборудование. Кроме того, после продолжительного использования системы потребуется ремонт чиллера.

Проектирование систем кондиционирования здания важно осуществлять на этапе строительства или ремонте. В процессе разработки проекта важно продумывать грамотное использование отопительного и вентиляционного оборудования для слаженного функционирования всей системы.